123
5 Кубов Бетон для пола по выгодной цене
   -

Последние новости

Бетон для пола
Информация
Бетон для пола Бетон для пола: классификация   Бетон для пола...
бетон для ленточного фундамента
Информация
Выбираем качественный бетон для ленточного фундамента   Фундамент – это основа...
Бетон для фундамента
Информация
  Бетон для фундамента: базовые сведения   Бетон для фундамента изготавливается из просеянного...

Бетон для пола

  • PDF

Бетон для пола

Бетон для пола: классификация

 

Бетон для пола делится на промышленный и бытовой. Промышленная разновидность бетона имеет высокую марку прочности, которая не может быть ниже М600. Кроме того, в промышленный бетон добавляются химические модификаторы, многократно упрочняющие его кристаллическую структуру. После отвердевания бетонный монолит пропитывается специальными составами, которые снижают его гигроскопичность и дополнительно увеличивают прочность поверхности.

Промышленный бетон для пола отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям (ударам, истиранию, статическим деформирующим явлениям). Он способен выдержать интенсивное движение техники, вес станочного оборудования, а также многократные контакты с обувью. Такой бетон практически не образует пыли, не требуя укладки никаких защитных покрытий.

Бетон для пола, которым отливается черновая стяжка в квартирах и загородных домах, очень сильно отличается от бетона, используемого в производственных и складских помещениях. Он не такой стойкий, зато более легкий и потому не создает критической нагрузки на несущие конструкции. Высокая прочность бытовому бетону, в общем-то, и не к чему, ведь его принято скрывать под различными декоративными покрытиями.

 

Действительно качественный бетон для пола от компании «5 Кубов»

 

Оценивая качество бетона для пола, следует помнить, что он имеет два состояния – жидкое и твердое. Каждое из них обладает своими критериями, определяющими пригодность бетона для использования в тех ли иных условиях. К жидкому состоянию бетона предъявляется ничуть не меньше требований, нежели к его твердой форме.

Жидкий бетон для пола должен иметь однородную консистенцию, иначе расчетные характеристики монолита не проявятся одинаково во всей его массе. Именно поэтому транспортировать жидкий бетон следует исключительно в миксерах (автобетономешалках), которые не позволяют ему локально загустевать. Хранение жидкого бетона не допускается вовсе – его следует использовать с минимальной задержкой после производства.

Позвонив по телефону +7(495)507-30-52, вы всегда сможете заказать высококачественный бетон в самых разных объемах. Компания «5 Кубов» произведет для вас любой известный на сегодняшний день бетон, выполнив свою работу как всегда профессионально. Звоните, качество нашего бетона вас точно не разочарует!